Head

Эксперт Фонда профессор Суреш Раттан награжден медалью Британского общества исследований в области старения за достижения в биогеронтологии

7 марта 2011 года

 

О

б этом было объявлено в начале марте в Лондоне, а получать награду профессор факультета молекулярной биологии Университета Орхуса (Дания) Суреш Раттан будет в июле в Брайтоне на Конгрессе Международной ассоциации биомедицинской геронтологии (LABG). Там профессор Раттан выступит с докладом «Биогеронтология: с чего началась и куда движется».

RattanS

Награда, которая официально называется медалью Лорда Коэна (Lord Cohen Medal) присуждается за высочайшие достижения в области биогеронтологии. Достаточно назвать ее обладателей последних лет – Робина Холидея, Леонарда Хейфлика и Тома Кирквуда.

Начиная с 1984 года Суреш Раттан возглавляет лабораторию Клеточного Старения в Университете Орхуса, где изучаются молекулярные механизмы старения и различных воздействий, призванных его замедлить. Он пионер развития и применения идеи гормезиса – мягких стрессовых воздействий на организм в качестве эффективной антиэйжинговой стратегии.

Профессор Раттан в течение многих лет возглавляет редакционную коллегию журнала «Биогеронтология».

 

Медаль Лорда Коэна – британская награда в области медицины, которая присуждается ученым, «внесшим вклад в исследования процессов старения, либо за конкретные оригинальные открытия, имеющие отношения к геронтологии в более широком аспекте».


Copyright © 2009-2011 Благотоворительный фонд поддержки научных исследований «Наука за продление жизни»