Head

По приглашению Фонда в Москву приезжает профессор Маккиарини

 
 
 
П
Macchiarini-Paolo

Паоло МАККИАРИНИ

о приглашению российского благотворительного фонда «Наука за продление жизни» 18-24 февраля 2010 года в Москву приезжает руководитель клиники Университета Барселоны, профессор Университета Барселоны (Испания) и Медицинской школы Ганновера (Германия) Паоло МАККИАРИНИ (Paolo MACCHIARINI).

В 2008 г. профессор Маккиарини, руководивший  международной группой ученых, провел операцию по пересадке пациентке трахеи, выращенной из ее собственных стволовых клеток (полученных из клеток внутреннего слоя трахеи и костного мозга) на донорском каркасе в биореакторе.

Claudia-Castillo-Paolo-Macchiarini

Паоло Маккиарини и его пациента Клаудиа
Кастильо, которой в 2008 году была сделана
пересадка трахеи

В октябре 2009 года была проведена другая уникальная операция – на этот раз орган был сформирован внутри тела пациента, без использования биореактора.

В Москве 19 февраля планируется проведение мастер-класса и круглого стола на тему «Клеточные технологии – для тканевой инженерии и выращивания органов», где Паоло Маккиарини поделится со специалистами деталями разработанной им технологии и обсудит возможности использования ее в России, а также – перспективы регенеративной медицины в Европе и России.

Для участия в этом мероприятии приглашаются ученые и медики, специалисты в области клеточной биологии, биоинженерии, трансплантологии.

sceme

Publications


Copyright © 2009-2010 Благотоворительный фонд поддержки научных исследований «Наука за продление жизни»