Head

Старение –
не приговор!

 

Благотворительный вечер
17 апреля 2009, Москва

Prezentation

На благотворительном вечере была представлена презентация, рассказывающая о работе Фонда и его задачах.

Поcмотреть короткую версию презентации можно здесь.

Скачать полную версию презентации
в формате Microsoft PowerPoint 2007 (6,5 Mb)

 
T
ак назывался благотворительный вечер Фонда «Наука за продление жизни», который прошел в уютной неформальной обстановке Цурцум Кафе на территории Винзавода. Именно такая обстановка дала возможность гостям впитать огромный массив знаний о том, что такое старение и какие возможности предлагает и еще сможет предложить наука для борьбы с ним.

Цель вечера – чтобы гости (а это были люди самых разных профессий – политики, бизнесмены, дизайнеры, представители различных фондов) узнали как можно больше о старении и о том, что его можно победить уже в обозримом будущем. Знание побуждает к действиям, и потому вторая цель – чтобы у Фонда «Наука за продление жизни» появилось как можно больше единомышленников и партнеров.

 

Blag_vecher
На фото: председатель совета попечителей Фонда Михаил Батин делится с гостями вечера своими планами.

 

Председатель совета попечителей Фонда Михаил Батин поделился с гостями своими планами, и главный из них – создание комплексной междисциплинарной программы «Наука против старения», над которой Фонд работает уже год, приглашая к авторству известных исследователей в нашей стране и за рубежом. Среди гостей вечера были эксперты Фонда, ученые с мировым именем: Леонид и Наталья Гавриловы, Алексей Оловников, Владимир и Максим Скулачевы.

Программа представляет собой комплекс задач, стоящих перед разными науками в области изучения механизмов старения и продления жизни. Этот беспрецедентный в мировой науке труд уже высоко оценен международным научным сообществом. В феврале была опубликована вторая рабочая версия программы, следующая выйдет в мае и будет представлена на Международном конгрессе геронтологии и гериатрии (IAGG) в Париже. Но это только начало работы, в результате которой программа должна превратиться в объемный документ, который служил бы одновременно и руководством к действию и инструментом не только для ученых, но и для политиков, принимающих решения, национальных правительств с тем, чтобы борьба со старением подчинялась единому стратегическому плану. Михаил Батин озвучил расходы, необходимые для завершений первого этапа ее создания: десять миллионов рублей, из них три миллиона – собственные средства фонда и семь миллионов – необходимая поддержка инвесторов.

 

Фоторепортаж с Благотворительного вечера


Copyright © 2009-2010 Благотоворительный фонд поддержки научных исследований «Наука за продление жизни»